Ein frischer und gesunder Salat aus Kohlrabi und Kresse, verfeinert mit einer köstlichen Vanille-Vinaigrette.
Zutaten
- 1 bis 2 Kohlrabi (ca. 300 g), geschält
- 2 Handvoll Kresse
- Für die Vanille-Vinaigrette:
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 4 bis 5 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Schälen Sie den Kohlrabi und schneiden Sie ihn mit einem Sparschäler in feine Streifen (Locken).
- Arrangieren Sie die Kohlrabi-Streifen zusammen mit der Kresse in Gläsern oder Schalen.
- Bereiten Sie die Vanille-Vinaigrette zu, indem Sie alle Zutaten in einem Mixer schaumig schlagen.
- Träufeln Sie die Vinaigrette kurz vor dem Servieren über den Salat.
Genießen Sie Ihren frischen Kohlrabi-Kresse-Salat mit Vanille-Vinaigrette!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]