Kohlrabi-Kresse-Salat mit Vanille-Vinaigrette Rezept

RezepteSalat

Ein frischer und gesunder Salat aus Kohlrabi und Kresse, verfeinert mit einer köstlichen Vanille-Vinaigrette.

Zutaten

  • 1 bis 2 Kohlrabi (ca. 300 g), geschält
  • 2 Handvoll Kresse
  • Für die Vanille-Vinaigrette:
  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 bis 5 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schälen Sie den Kohlrabi und schneiden Sie ihn mit einem Sparschäler in feine Streifen (Locken).
  2. Arrangieren Sie die Kohlrabi-Streifen zusammen mit der Kresse in Gläsern oder Schalen.
  3. Bereiten Sie die Vanille-Vinaigrette zu, indem Sie alle Zutaten in einem Mixer schaumig schlagen.
  4. Träufeln Sie die Vinaigrette kurz vor dem Servieren über den Salat.

Genießen Sie Ihren frischen Kohlrabi-Kresse-Salat mit Vanille-Vinaigrette!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kohlrabi, Kresse, Salat, Vanille, Vinaigrette
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: