Kohlrabi-Linsen-Türmchen mit Kräuterrahmsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Kohlrabi-Linsen-Türmchen, serviert mit einer feinen Kräuterrahmsauce.

Zutaten

Linsen

  • 6 dl Wasser
  • 200 g schwarze Linsen (Beluga)
  • Salz

Kohlrabi

  • 8 kleine Kohlrabi (je ca. 200 g)
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • Butter zum Dämpfen

Kräuterrahmsauce

  • 4 dl Obers
  • Salz
  • 2-3 EL Zitronenmelisse (gehackt)
  • 2-3 EL Kerbel (gehackt)
  • Zitronenmelisse und Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

Linsen

  1. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Linsen hinzufügen und bei geringer Hitze 20-25 Minuten kochen, oder nach den Anweisungen auf der Verpackung.
  3. Am Ende der Kochzeit die Linsen salzen.

Kohlrabi

  1. Die Kohlrabi schälen und quer in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Kohlrabi-Scheiben mit Salz und dem gepressten Knoblauch in Butter andämpfen.
  3. Etwas Wasser hinzufügen und die Kohlrabi weich kochen.

Kräuterrahmsauce

  1. Das Obers leicht einkochen lassen.
  2. Mit Salz abschmecken und die gehackten Kräuter einrühren.

Anrichten

  1. Die Kohlrabi und die Linsen entweder schichtweise oder fächerartig auf Tellern anrichten.
  2. Die Kräuterrahmsauce dazu servieren.
  3. Mit Zitronenmelisse und Kerbel garnieren.
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Tags: gesund, Kohlrabi, Kräuterrahmsauce, Linsen, Vegetarisch
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