Ein köstliches Rezept für Kohlrabi-Linsen-Türmchen, serviert mit einer feinen Kräuterrahmsauce.
Zutaten
Linsen
- 6 dl Wasser
- 200 g schwarze Linsen (Beluga)
- Salz
Kohlrabi
- 8 kleine Kohlrabi (je ca. 200 g)
- Salz
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- Butter zum Dämpfen
Kräuterrahmsauce
- 4 dl Obers
- Salz
- 2-3 EL Zitronenmelisse (gehackt)
- 2-3 EL Kerbel (gehackt)
- Zitronenmelisse und Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Linsen
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Linsen hinzufügen und bei geringer Hitze 20-25 Minuten kochen, oder nach den Anweisungen auf der Verpackung.
- Am Ende der Kochzeit die Linsen salzen.
Kohlrabi
- Die Kohlrabi schälen und quer in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Kohlrabi-Scheiben mit Salz und dem gepressten Knoblauch in Butter andämpfen.
- Etwas Wasser hinzufügen und die Kohlrabi weich kochen.
Kräuterrahmsauce
- Das Obers leicht einkochen lassen.
- Mit Salz abschmecken und die gehackten Kräuter einrühren.
Anrichten
- Die Kohlrabi und die Linsen entweder schichtweise oder fächerartig auf Tellern anrichten.
- Die Kräuterrahmsauce dazu servieren.
- Mit Zitronenmelisse und Kerbel garnieren.
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