Kohlrabi mit Safrangeschnetzeltem Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept mit geschältem Kohlrabi, Radieschen und zartem Kalbfleisch in einer Safransauce.

Zutaten

  • 2 Kohlrabi (ca. 800 g), geschält
  • 1 Bund Radieschen
  • Salz nach Geschmack
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
  • Bratfett
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1,5 dl Fleischbrühe
  • 1 Briefchen Safran
  • 2,5 dl Schlagobers
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Kohlrabi quer halbieren und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Die Kohlrabihälften, Kohlrabikugeln und Radieschen leicht salzen. Diese in einem Dämpfkörbchen zugedeckt für 10-15 Minuten knapp weich garen.
  2. Das Kalbfleisch portionsweise in Bratfett anbraten und anschließend herausnehmen und würzen. Die Bundzwiebeln in der restlichen Bratbutter leicht andünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, Safran hinzufügen, aufkochen und für 3-5 Minuten ziehen lassen. Das Schlagobers hinzufügen, sämig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kurz vor dem Servieren das Fleisch in die Sauce geben und erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
  4. Die Kohlrabikugeln und Radieschen in Butter dämpfen und mit der fein gehackten Petersilie vermischen.
  5. Die Kohlrabihälften auf vorgewärmte Teller legen und mit dem Safrangeschnetzeltem füllen. Die Kohlrabikugeln und Radieschen auf den Tellern verteilen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Kalbfleisch, Kohlrabi, Rezept, Safran
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: