Ein leckeres Rezept mit geschältem Kohlrabi, Radieschen und zartem Kalbfleisch in einer Safransauce.
Zutaten
- 2 Kohlrabi (ca. 800 g), geschält
- 1 Bund Radieschen
- Salz nach Geschmack
- Butter zum Dämpfen
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
- Bratfett
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
- 1,5 dl Fleischbrühe
- 1 Briefchen Safran
- 2,5 dl Schlagobers
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Die Kohlrabi quer halbieren und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Die Kohlrabihälften, Kohlrabikugeln und Radieschen leicht salzen. Diese in einem Dämpfkörbchen zugedeckt für 10-15 Minuten knapp weich garen.
- Das Kalbfleisch portionsweise in Bratfett anbraten und anschließend herausnehmen und würzen. Die Bundzwiebeln in der restlichen Bratbutter leicht andünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, Safran hinzufügen, aufkochen und für 3-5 Minuten ziehen lassen. Das Schlagobers hinzufügen, sämig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren das Fleisch in die Sauce geben und erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
- Die Kohlrabikugeln und Radieschen in Butter dämpfen und mit der fein gehackten Petersilie vermischen.
- Die Kohlrabihälften auf vorgewärmte Teller legen und mit dem Safrangeschnetzeltem füllen. Die Kohlrabikugeln und Radieschen auf den Tellern verteilen.
Guten Appetit!
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