Eine cremige Suppe aus Kohlrabi und Morcheln, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 400 g Kohlrabi, geschält und in Stücke geschnitten
- 300 g mehligkochende Erdäpfel, geschält und in Stücke geschnitten
- ca. 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- Einige Kohlrabiblätter, fein geschnitten
- Salz und Pfeffer
Garnitur
- 200 g Morcheln, geputzt
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz und Pfeffer
- Wenig Kerbel, fein gehackt
- Kerbel oder Kohlrabiblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Die fein gehackte Zwiebel in Butter andünsten. Kohlrabi und Erdäpfel hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Schlagobers und die fein geschnittenen Kohlrabiblätter hinzufügen. Die Mischung fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
- Für die Garnitur die Morcheln in heißer Bratbutter anbraten. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den fein gehackten Kerbel untermischen.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Die gebratenen Morcheln hinzufügen und mit Kerbel oder Kohlrabiblättern garnieren.
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