Kohlrabi-Morchel-Suppe Rezept

RezepteVorspeise

Eine cremige Suppe aus Kohlrabi und Morcheln, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

Suppe

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Kohlrabi, geschält und in Stücke geschnitten
  • 300 g mehligkochende Erdäpfel, geschält und in Stücke geschnitten
  • ca. 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • Einige Kohlrabiblätter, fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Garnitur

  • 200 g Morcheln, geputzt
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz und Pfeffer
  • Wenig Kerbel, fein gehackt
  • Kerbel oder Kohlrabiblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die fein gehackte Zwiebel in Butter andünsten. Kohlrabi und Erdäpfel hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt kochen, bis das Gemüse weich ist.
  2. Schlagobers und die fein geschnittenen Kohlrabiblätter hinzufügen. Die Mischung fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
  3. Für die Garnitur die Morcheln in heißer Bratbutter anbraten. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den fein gehackten Kerbel untermischen.
  4. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Die gebratenen Morcheln hinzufügen und mit Kerbel oder Kohlrabiblättern garnieren.
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Tags: Kohlrabi, Morcheln, Suppe, Vegetarisch
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