Kohlrabi-Schiffchen mit Hähnchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Kohlrabi-Schiffchen gefüllt mit Hühnerfleisch und einer aromatischen Marinade.

Zutaten

  • 4 Kohlrabi (je ca. 200 g)
  • 200 g kleine Nudeln (z.B. kleine Hörnchen-Nudeln)
  • 500 g Hühnerbrustfilet (in Würfel geschnitten)
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer
  • 2 – 3 Aprikosen (entsteint und gewürfelt)
  • 2 EL Mandeln (gehackt und geröstet)

Für die Marinade:

  • 4 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 1 TL geriebener Ingwer (nach Belieben)
  • 1 kleine Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 – 2 TL milder Curry
  • Salz und Pfeffer
  • Bundzwiebelstreifen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kohlrabi vorbereiten: Die Kohlrabi schälen, halbieren und das Innere bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Das Innere kann für einen Salat verwendet werden. Die Kohlrabi im Dampf für 15-20 Minuten garen, bis sie knapp weich sind. Um sicherzustellen, dass die Schiffchen stehen, von der Unterseite wenig abnehmen.

  2. Nudeln kochen: Die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen.

  3. Hühnerfleisch braten: Die Hühnerwürfel in heißer Bratbutter anbraten und würzen. Danach die gewürfelten Aprikosen und die gerösteten Mandeln hinzufügen und warm halten.

  4. Marinade zubereiten: Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut vermengen. Anschließend die Marinade mit der Hühner-Nudel-Mischung kombinieren.

  5. Anrichten: Die Kohlrabi-Schiffchen auf Tellern platzieren und die Hühner-Nudel-Mischung darin verteilen. Mit Bundzwiebelstreifen garnieren und lauwarm servieren.

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Tags: gesund, Hühnerfleisch, Kohlrabi, Rezept
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