Kohlrabi-Schinken-Toast Rezept

RezepteSnack

Ein köstliches Rezept für knusprige Toasts mit Kohlrabi, Schinken und Käse, ideal als Snack oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 8 Scheiben Butter-Toastbrot
  • Butter zum Bestreichen

Belag

  • 1 Kohlrabi, ca. 400 g, geschält und in Stäbchen geschnitten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dicke Scheibe Schinken, ca. 200 g, in Stäbchen geschnitten
  • 200 g Tilsiter, in Stäbchen geschnitten
  • Etwas Paprikapulver
  • 2 kleine Kohlrabiblätter, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Bestreiche die Toastbrotscheiben mit Butter und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  2. Gare den Kohlrabi mit etwas Salz im Dämpfkörbchen, bis er knapp weich ist.
  3. Verteile den gegarten Kohlrabi, die Schinken- und Käsestäbchen gleichmäßig auf den Toastbrotscheiben und bestreue alles mit etwas Paprikapulver.
  4. Backe die belegten Toasts im vorgeheizten Backrohr bei 220°C für 8-12 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  5. Bestreue die fertigen Toasts mit den fein geschnittenen Kohlrabiblättern und serviere sie sofort.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Käse, Kohlrabi, Rezept, Schinken, Toast
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: