Ein köstliches Rezept für knusprige Toasts mit Kohlrabi, Schinken und Käse, ideal als Snack oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 8 Scheiben Butter-Toastbrot
- Butter zum Bestreichen
Belag
- 1 Kohlrabi, ca. 400 g, geschält und in Stäbchen geschnitten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 dicke Scheibe Schinken, ca. 200 g, in Stäbchen geschnitten
- 200 g Tilsiter, in Stäbchen geschnitten
- Etwas Paprikapulver
- 2 kleine Kohlrabiblätter, fein geschnitten
Zubereitung
- Bestreiche die Toastbrotscheiben mit Butter und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
- Gare den Kohlrabi mit etwas Salz im Dämpfkörbchen, bis er knapp weich ist.
- Verteile den gegarten Kohlrabi, die Schinken- und Käsestäbchen gleichmäßig auf den Toastbrotscheiben und bestreue alles mit etwas Paprikapulver.
- Backe die belegten Toasts im vorgeheizten Backrohr bei 220°C für 8-12 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Bestreue die fertigen Toasts mit den fein geschnittenen Kohlrabiblättern und serviere sie sofort.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]