Kohlrabi-Spinat-Suppe und Käsegebäck Rezept

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Eine köstliche und gesunde Kohlrabi-Spinat-Suppe, serviert mit knusprigem Käsegebäck.

Zutaten

Für das Käsegebäck:

  • Backpapier für das Blech
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • 15 g weiche Butter
  • 170 g Mehl
  • ⅓ TL Backpulver
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g geriebener Emmentaler
  • 40 g geröstete ganze Haselnüsse
  • Pfeffer nach Geschmack

Für die Suppe:

  • 600 g Kohlrabi, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • Butter zum Dämpfen
  • 8 – 9 dl Gemüsebrühe
  • 200 g frischer Spinat
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
  • 1 – 2 dl Schlagobers, leicht geschlagen
  • Frittierte oder frische Kohlrabi- und Spinatblätter zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1: Käsegebäck zubereiten

  1. Die Eier mit dem Salz schaumig rühren.
  2. Die weiche Butter unterrühren.
  3. Alle restlichen Zutaten, einschließlich Pfeffer, hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche in zwei Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Die Rollen für 30 Minuten kühl stellen.
  6. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Danach das Blech aus dem Ofen nehmen und die Rollen etwas abkühlen lassen.
  7. Die abgekühlten Rollen schräg in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden (ergibt ca. 24 Stück) und auf ein Gitter legen.
  8. Im unteren Teil des auf 130 °C abgekühlten Ofens weitere 20-30 Minuten fertig backen. Danach im Ofen mit geöffneter Tür auskühlen lassen.

Schritt 2: Suppe zubereiten

  1. Den Kohlrabi, die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter andämpfen.
  2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  3. Bei kleiner Hitze 15-25 Minuten weich kochen. Den Spinat in den letzten 5 Minuten mitkochen.
  4. Die Suppe pürieren und nach Geschmack würzen.

Schritt 3: Anrichten

  1. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten.
  2. Den leicht geschlagenen Schlagobers darauf verteilen und nach Belieben garnieren.
  3. Das Käsegebäck dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Käsegebäck, Kohlrabi, Rezept, Spinat, Suppe
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