Ein frischer und gesunder Kohlrabisalat, verfeinert mit einer aromatischen Bärlauch-Eier-Vinaigrette.
Zutaten
Bärlauch-Eier-Vinaigrette
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 EL Sesamöl
- 3-4 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 6 Bärlauchblätter, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Eier, hartgekocht und gewürfelt
Salat
- 3 kleine Kohlrabi, je ca. 150 g, geschält und in 1-2 mm dicke Scheiben gehobelt
- 4 große Radieschen, in feine Scheiben gehobelt
Zubereitung
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Vinaigrette zubereiten: Den weißen Balsamico-Essig, das Sesamöl, das Rapsöl, den Senf und die gepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel gut verrühren. Die fein geschnittenen Bärlauchblätter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gewürfelten hartgekochten Eier unterheben.
-
Salat anrichten: Die gehobelten Kohlrabi- und Radieschenscheiben auf Tellern auslegen. Die vorbereitete Vinaigrette gleichmäßig über das Gemüse träufeln. Die restliche Vinaigrette in der Mitte der Teller anrichten.
Guten Appetit!
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