Kohlrabisalat mit Bärlauch und Käse Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Kohlrabisalat mit Bärlauch und Käse, ideal als Beilage oder leichter Snack.

Zutaten

  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL Bratcrème
  • 150 g Kohlrabi, in feine Scheiben gehobelt
  • 2 EL Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 – 2 Bärlauchblätter, in feine Streifen geschnitten
  • ca. 6 kleine Käserosetten

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten in der Bratcrème andämpfen. Anschließend den gehobelten Kohlrabi hinzufügen und alles für etwa 3-4 Minuten mitdämpfen.
  2. Danach mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und die Pfanne von der Hitze nehmen.
  3. Essig hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Salat auskühlen lassen.
  4. Zum Schluss die Bärlauchstreifen unter den Salat mischen. Den Kohlrabisalat in ein gut verschließbares Gefäß geben und die Käserosetten dekorativ in den Salat stecken.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bärlauch, Käse, Kohlrabi, Rezept, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: