Ein erfrischender Kohlrabisalat mit Bärlauch und Käse, ideal als Beilage oder leichter Snack.
Zutaten
- 1 kleine Schalotte, fein gehackt
- 2 EL Bratcrème
- 150 g Kohlrabi, in feine Scheiben gehobelt
- 2 EL Weißwein oder Gemüsebrühe
- 1 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 – 2 Bärlauchblätter, in feine Streifen geschnitten
- ca. 6 kleine Käserosetten
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten in der Bratcrème andämpfen. Anschließend den gehobelten Kohlrabi hinzufügen und alles für etwa 3-4 Minuten mitdämpfen.
- Danach mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und die Pfanne von der Hitze nehmen.
- Essig hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Salat auskühlen lassen.
- Zum Schluss die Bärlauchstreifen unter den Salat mischen. Den Kohlrabisalat in ein gut verschließbares Gefäß geben und die Käserosetten dekorativ in den Salat stecken.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]