Kohlrabisalat mit Schweinemedaillons Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein frischer Kohlrabisalat mit zarten Schweinemedaillons, perfekt für ein leichtes Mittagessen.

Zutaten

  • Küchenschnur
  • 2-3 Kohlrabi (ca. 800 g), geschält und in feine Stäbchen geschnitten

Für die Sauce

  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Limette (abgeriebene Schale und 2 EL Saft)
  • 1-2 EL Milch
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für das Fleisch

  • 12 Schweinefilet-Medaillons (ca. 400 g)
  • 12 kleine Rosmarinzweige
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratfett
  • Kohlrabiblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kohlrabi vorbereiten: Die feinen Kohlrabistäbchen mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen.
  3. Fleisch vorbereiten: Die Schweinemedaillons mit den Rosmarinzweigen belegen und mit Küchenschnur binden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Fleisch braten: Die Medaillons in heißer Bratbutter oder Bratfett 3-5 Minuten braten und anschließend kurz ruhen lassen.
  5. Anrichten: Die Schweinemedaillons auf den Kohlrabisalat legen und mit Kohlrabiblättchen garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Kohlrabi, Rezept, Salat, Schweinemedaillons
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