Ein frischer Kohlrabisalat mit zarten Schweinemedaillons, perfekt für ein leichtes Mittagessen.
Zutaten
- Küchenschnur
- 2-3 Kohlrabi (ca. 800 g), geschält und in feine Stäbchen geschnitten
Für die Sauce
- 100 g Crème fraîche
- 1 Limette (abgeriebene Schale und 2 EL Saft)
- 1-2 EL Milch
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für das Fleisch
- 12 Schweinefilet-Medaillons (ca. 400 g)
- 12 kleine Rosmarinzweige
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratfett
- Kohlrabiblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kohlrabi vorbereiten: Die feinen Kohlrabistäbchen mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen.
- Fleisch vorbereiten: Die Schweinemedaillons mit den Rosmarinzweigen belegen und mit Küchenschnur binden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch braten: Die Medaillons in heißer Bratbutter oder Bratfett 3-5 Minuten braten und anschließend kurz ruhen lassen.
- Anrichten: Die Schweinemedaillons auf den Kohlrabisalat legen und mit Kohlrabiblättchen garnieren.
Guten Appetit!
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