Ein leckeres Rezept für Kohlrabischeiben, serviert mit einer herzhaften Vinaigrette und garniert mit hartgekochten Eiern und Schnittlauch.
Zutaten
Vinaigrette:
- 100 g Schinkenwürfel
- 3 EL Kräuteressig
- 3 EL Rapsöl
- 3-4 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
Hauptbestandteil:
- 3-4 Kohlrabi, geschält und in 5-6 mm dicke Scheiben geschnitten
- ¼ TL Salz
Garnitur:
- 2 hartgekochte Eier, geschält und gehackt
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Einige Radieschen, in Stäbchen geschnitten
Zubereitung
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Kohlrabi vorbereiten: Die Kohlrabischeiben mit ¼ TL Salz würzen und im Dampf garen, bis sie knapp weich sind.
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Vinaigrette zubereiten: Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten. Kräuteressig, Rapsöl und Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die angebratenen Schinkenwürfel und die geschnittenen Bundzwiebeln zur Sauce hinzufügen und gut vermengen.
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Anrichten: Die gedämpften Kohlrabischeiben auf Teller verteilen. Die Vinaigrette gleichmäßig über die Kohlrabischeiben geben. Mit gehacktem Ei, fein geschnittenem Schnittlauch und Radieschenstäbchen garnieren.
Guten Appetit!
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