Eine köstliche und gesunde Kohlrabisuppe, serviert mit knackigen Kresse-Butterbroten.
Zutaten
Suppe
- 500 g Kohlrabi, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1 mehlig kochende Kartoffel, ca. 100 g, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- Butter zum Dämpfen
- 800-900 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Schlagobers, leicht geschlagen
Brote
- 8 Scheiben Brot, getoastet
- ca. 50 g Butter
- 2-3 Handvoll Kresse
Zubereitung
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Suppe zubereiten: Kohlrabi, Kartoffel und Knoblauch in Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Anschließend die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Schlagobers unterheben.
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Brote zubereiten: Die getoasteten Brotscheiben mit Butter bestreichen und die Kresse darauf verteilen.
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