Sonntag, November 24, 2024
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Kohlrouladen Rezept

Ein herzhaftes Rezept für gefüllte Kohlrouladen mit einer leckeren Füllung aus Faschiertem, Käse und Gewürzen, serviert mit einer aromatischen Sauce.

Zutaten

  • Gratinform: 30×40 cm

Füllung:

  • 600 g Faschiertes
  • Bratfett
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)
  • 100 g Schinken, in kleinen Würfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 12 große Wirsing- oder Weißkohlblätter
  • 200 ml Bouillon
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2-3 Salbeiblätter
  • 300 g Mozzarella, in Stücken (optional)

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten:
  2. Faschiertes in Bratfett anbraten.
  3. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mitbraten.
  4. Mischung leicht abkühlen lassen.
  5. Eier, Semmelbrösel, geriebenen Käse und Schinken hinzufügen und gut vermischen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie abschmecken.

  7. Kohlblätter vorbereiten:

  8. Kohlblätter in reichlich Salzwasser portionsweise blanchieren.
  9. Herausnehmen und kurz in kaltes Wasser legen, dann abtropfen lassen.
  10. Den Strunk herausschneiden.
  11. Blätter einzeln auslegen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
  12. Blätter seitlich einschlagen und aufrollen.
  13. Rouladen in die Gratinform legen.

  14. Sauce anrühren:

  15. Bouillon und Tomatenmark verrühren.
  16. Salbeiblätter hinzufügen und die Mischung über die Rouladen gießen.

  17. Backen:

  18. Die Gratinform in die Mitte des auf 200°C vorgeheizten Rohrs (Backofens) stellen.
  19. 40 Minuten backen.
  20. Optional: In den letzten 5-10 Minuten Mozzarella darüberstreuen und überbacken.

Guten Appetit!

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