Kokos-Pralinen Rezept

DessertRezepte

Ein einfaches und leckeres Rezept für köstliche Kokos-Pralinen.

Zutaten

  • 230 g weiße Schokolade
  • 2 Eigelb, verquirlt
  • 40 g weiche Butter
  • 1 EL Kokosraspel
  • 2 EL weißer Rum oder 1 TL Rumaroma
  • 60 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 100 g Kokosraspel

Zubereitung

  1. Zuerst die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem warmen Wasserbad schmelzen.
  2. Nach dem Schmelzen die Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend die verquirlten Eigelbe, die weiche Butter, die Kokosraspel, den Rum und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die Mischung für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie fest genug ist, um sie zu formen.
  4. Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen, diese mit kalten Händen zu Kugeln formen und in den restlichen Kokosraspeln wälzen.
  5. Die fertigen Kugeln in Pralinenförmchen legen und erneut kühl stellen, bis sie fest sind.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen der Kokos-Pralinen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Kokos, Pralinen, Süßigkeiten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: