Konditorcreme (Crème Pâtissière) Rezept

DessertRezepte

Eine klassische Konditorcreme, die sich hervorragend für Torten und Desserts eignet.

Zutaten

  • Klarsichtfolie zum Bedecken
  • 5 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Maisstärke
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark und Schote

Zubereitung

  1. Eigelb-Mischung vorbereiten: Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel gründlich verrühren. Maisstärke und 100 ml der Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen gut vermengen.

  2. Vanillemilch erhitzen: Die restliche Milch zusammen mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Die Vanilleschote anschließend entfernen.

  3. Mischung kombinieren: Die heiße Vanillemilch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam zur Eigelb-Mischung gießen. Die gesamte Mischung zurück in den Topf geben.

  4. Creme kochen: Unter ständigem Rühren die Mischung aufkochen. Sobald die Creme dick wird, den Topf von der Herdplatte ziehen und noch eine halbe Minute weiter rühren.

  5. Creme abkühlen lassen: Die Creme in eine Schüssel gießen und mit Klarsichtfolie direkt auf der Oberfläche bedecken, um die Bildung einer Haut zu verhindern. Auskühlen lassen.

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Tags: Crème Pâtissière, Dessert, Konditorcreme, Patisserie
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