Sonntag, November 24, 2024
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Konfitüre-Frischkäse-Rollen Rezept

Leckere Rollen aus Omelette mit einer Füllung aus Frischkäse, Magertopfen und Himbeermarmelade.

Zutaten

Teig:
– 200 g Mehl
– 50 g feine Haferflocken
– ¼ TL Salz
– 2 EL Zucker
– 4 Eier
– 500 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
– Bratfett oder Bratcreme

Füllung:
– 150 g Frischkäse
– 250 g Magertopfen
– 200 g Himbeermarmelade
– Staubzucker zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Mehl, Haferflocken, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen und eine Mulde formen.
  3. Die Eier mit einem Teil des Milchwassers verquirlen und in die Mulde gießen.
  4. Nach und nach die restliche Flüssigkeit hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
  5. Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

  6. Omeletten braten:

  7. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Bratfett erhitzen.
  8. Eine Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne geben und die Pfanne schwenken, sodass der Teig den gesamten Pfannenboden bedeckt.
  9. Die Omelette bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann mit Hilfe eines Pfannendeckels wenden und fertig braten.
  10. Die fertigen Omeletten warm stellen, bis alle 8 Stück gebraten sind.

  11. Füllung zubereiten:

  12. Frischkäse und Magertopfen in einer Schüssel verrühren.
  13. Jeweils 2 EL der Frischkäse-Topfen-Masse auf den Omeletten verstreichen.
  14. Je 1 EL Himbeermarmelade darauf verteilen und die Omeletten aufrollen.
  15. Die gefüllten Omeletten warm stellen.

  16. Servieren:

  17. Die Omeletten schräg in 2-3 Stücke schneiden.
  18. Auf Tellern anrichten und mit Staubzucker garnieren.

Guten Appetit!

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