Leckere Rollen aus Omelette mit einer Füllung aus Frischkäse, Magertopfen und Himbeermarmelade.
Zutaten
Teig:
– 200 g Mehl
– 50 g feine Haferflocken
– ¼ TL Salz
– 2 EL Zucker
– 4 Eier
– 500 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
– Bratfett oder Bratcreme
Füllung:
– 150 g Frischkäse
– 250 g Magertopfen
– 200 g Himbeermarmelade
– Staubzucker zum Garnieren
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Mehl, Haferflocken, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen und eine Mulde formen.
- Die Eier mit einem Teil des Milchwassers verquirlen und in die Mulde gießen.
- Nach und nach die restliche Flüssigkeit hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
-
Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
-
Omeletten braten:
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Bratfett erhitzen.
- Eine Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne geben und die Pfanne schwenken, sodass der Teig den gesamten Pfannenboden bedeckt.
- Die Omelette bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann mit Hilfe eines Pfannendeckels wenden und fertig braten.
-
Die fertigen Omeletten warm stellen, bis alle 8 Stück gebraten sind.
-
Füllung zubereiten:
- Frischkäse und Magertopfen in einer Schüssel verrühren.
- Jeweils 2 EL der Frischkäse-Topfen-Masse auf den Omeletten verstreichen.
- Je 1 EL Himbeermarmelade darauf verteilen und die Omeletten aufrollen.
-
Die gefüllten Omeletten warm stellen.
-
Servieren:
- Die Omeletten schräg in 2-3 Stücke schneiden.
- Auf Tellern anrichten und mit Staubzucker garnieren.
Guten Appetit!