Ein erfrischender Salat aus Kopfsalat und Lauch, verfeinert mit Rosinen und gerösteten Mandeln.
Zutaten
- 1 Kopfsalat, in mundgerechte Stücke geteilt
- ½ kleiner Lauch, in feine Ringe geschnitten
- 4 EL Rosinen
- 4 EL Mandelstifte, geröstet
Salatsauce
- 3 EL Apfelessig
- 3-4 EL Rapsöl
- Eine Prise Zimt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Kopfsalat und den Lauch in eine große Salatschüssel geben. Rosinen und geröstete Mandelstifte darüber verteilen.
- Für die Salatsauce Apfelessig, Rapsöl, Zimt, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
- Die vorbereitete Sauce gleichmäßig über den Salat träufeln und gut vermengen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]