Ein köstliches Rezept für Schweinskoteletts mit einem aromatischen Zitronen-Kartoffel-Gemüse.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form (2 Liter Inhalt)
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Etwas frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 600 g Wurzelgemüse (Karotten, Pastinaken), in Stäbchen geschnitten
  • 200 g kleine Erdäpfel, halbiert
  • 4-5 Zweige Rosmarin (Nadeln abgezupft)
  • 2-3 Zweige Thymian und frischer Oregano (Blättchen abgezupft)
  • 1 EL Bratöl
  • 4 Schweinskoteletts
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung

  1. Joghurt-Mischung vorbereiten: Naturjoghurt mit Zitronenschale, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend kühl stellen.
  2. Gemüse und Erdäpfel vorbereiten: Wurzelgemüse und Erdäpfel mit den Kräutern und Bratöl vermischen. Diese Mischung in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C für 10 Minuten backen.
  3. Koteletts anbraten: Während das Gemüse im Rohr ist, die Schweinskoteletts auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Bratöl beidseitig kurz braun anbraten.
  4. Alles zusammen schmoren: Die angebratenen Koteletts auf das vorgebackene Gemüse legen. Zitronensaft darübergeben und im Rohr für weitere 20 Minuten schmoren lassen.
  5. Servieren: Das fertige Gericht mit dem vorbereiteten Joghurt servieren.

Guten Appetit!