Ein köstliches Rezept für Schweinskoteletts mit einem aromatischen Zitronen-Kartoffel-Gemüse.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form (2 Liter Inhalt)
- 250 g Naturjoghurt
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- Etwas frischer Thymian
- Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
- 600 g Wurzelgemüse (Karotten, Pastinaken), in Stäbchen geschnitten
- 200 g kleine Erdäpfel, halbiert
- 4-5 Zweige Rosmarin (Nadeln abgezupft)
- 2-3 Zweige Thymian und frischer Oregano (Blättchen abgezupft)
- 1 EL Bratöl
- 4 Schweinskoteletts
- Saft einer Zitrone
Zubereitung
- Joghurt-Mischung vorbereiten: Naturjoghurt mit Zitronenschale, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend kühl stellen.
- Gemüse und Erdäpfel vorbereiten: Wurzelgemüse und Erdäpfel mit den Kräutern und Bratöl vermischen. Diese Mischung in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C für 10 Minuten backen.
- Koteletts anbraten: Während das Gemüse im Rohr ist, die Schweinskoteletts auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Bratöl beidseitig kurz braun anbraten.
- Alles zusammen schmoren: Die angebratenen Koteletts auf das vorgebackene Gemüse legen. Zitronensaft darübergeben und im Rohr für weitere 20 Minuten schmoren lassen.
- Servieren: Das fertige Gericht mit dem vorbereiteten Joghurt servieren.
Guten Appetit!