Koteletts auf Karotten-Aprikosen-Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Schweinskoteletts serviert auf einem feinen Gemüsebett aus Karotten und Aprikosen.

Zutaten

Für die Koteletts:

  • 4 Schweinskoteletts (ca. 1 kg)
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für das Karotten-Aprikosen-Gemüse:

  • 500 g Karotten, in Stäbchen geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 – 2 TL Curry
  • Butter zum Dämpfen
  • 0,5 – 1 dl Gemüsebouillon
  • 8 entsteinte Aprikosen (ca. 200 g), in Spalten geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 100 ºC vor und wärmen Sie eine Platte vor. Braten Sie die Koteletts in heißer Bratbutter auf beiden Seiten kräftig für je 2-3 Minuten an und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die Koteletts auf die vorgewärmte Platte und stellen Sie sie im warmen Rohr kurz beiseite.

  2. Für das Gemüse die Karotten und Zwiebeln zusammen mit dem Curry in Butter andämpfen. Fügen Sie die Gemüsebouillon hinzu und dämpfen Sie das Gemüse 5-8 Minuten lang, abgedeckt. Geben Sie die Aprikosen dazu, würzen Sie das Gemüse erneut und garen Sie es für weitere 2-3 Minuten.

  3. Servieren Sie das Gemüse zusammen mit den Koteletts auf vorgewärmten Tellern.

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Tags: Aprikosen, Karotten, Koteletts, Rezept, Schweinefleisch
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