Freitag, November 22, 2024
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Koteletts mit Erbsen-Bohnen-Gemüse Rezept

Ein köstliches Rezept für zarte Kalbskoteletts, serviert mit einem aromatischen Erbsen-Bohnen-Gemüse und einer leckeren Bohnenkraut-Butter.

Zutaten

Für die Koteletts:

  • 4 Kalbskoteletts, je ca. 200 g
  • Bratfett oder Bratcrème
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL gehacktes Bohnenkraut

Für das Erbsen-Bohnen-Gemüse:

  • 300 g Butterbohnen (gelbe Bohnen), geputzt
  • 300 g ausgelöste Markerbsen
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 75-100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Bohnenkraut-Butter:

  • 4 Stück Butter, je ca. 10 g
  • etwas Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige Bohnenkrautblättchen

Zum Garnieren:

  • Bohnenkraut

Zubereitung

  1. Vorbereitung:
  2. Das Backrohr auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und Teller darin warm stellen.

  3. Koteletts anbraten:

  4. Die Kalbskoteletts portionsweise in heißem Bratfett beidseitig je 1½-2 Minuten anbraten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehacktem Bohnenkraut bestreuen und auf die vorgewärmte Platte legen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr 45 Minuten bei Niedertemperatur garen.
  7. Das Fleisch kann anschließend bei 60 °C bis zu 30 Minuten warm gehalten werden.

  8. Gemüse zubereiten:

  9. Die Butterbohnen und Markerbsen separat in kochendem Salzwasser je 3-4 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abspülen.
  10. Schalotte und Knoblauch in warmer Butter andünsten.
  11. Die Bohnen hinzufügen und mitdünsten.
  12. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Minuten dämpfen.
  13. Anschließend die Erbsen hinzufügen und weitere 10-15 Minuten fertig garen.
  14. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  15. Servieren:

  16. Das Gemüse auf die vorgewärmten Teller geben und die Koteletts dazu legen.
  17. Die Butterstücke auf die Koteletts legen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut bestreuen.
  18. Mit Bohnenkraut garnieren und sofort servieren.
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