Koteletts mit Kräuterbröseln auf Karotten Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Schweinskoteletts mit knusprigen Kräuterbröseln, serviert auf zarten Karotten.

Zutaten

  • 1 bis 2 Bund Karotten, geputzt
  • ½ TL Zucker
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Frühlingszwiebeln, in 4-5 cm lange Stücke geschnitten
  • Salz
  • 4 Schweinskoteletts
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcreme

Kräuterbrösel

  • 6 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Pinienkerne, gehackt
  • 3 EL Butter
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • 2 EL Rucola, gehackt
  • ½ EL Thymian, gezupft
  • ¼ Zitrone, abgeriebene Schale
  • Pfeffer
  • Zitronen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Karotten mit Zucker in etwas Butter andämpfen. Nach kurzer Zeit mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt für 5 bis 8 Minuten knackig dämpfen. Anschließend die Frühlingszwiebeln hinzufügen und für weitere 2 bis 3 Minuten mitdämpfen. Mit Salz abschmecken.

  2. Die Koteletts nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Bratbutter beidseitig jeweils 3 bis 3 ½ Minuten braten. Danach die Koteletts im auf 70°C vorgeheizten Backofen warm halten.

  3. Für die Kräuterbrösel das Semmelbrösel und die Pinienkerne in Butter anrösten. Den Knoblauch und die Kräuter hinzufügen und kurz mitdämpfen. Dann die Zitronenschale einrühren und mit Pfeffer abschmecken.

  4. Das Gemüse und die Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kräuterbrösel gleichmäßig auf den Koteletts verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.

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Tags: Karotten, Koteletts, Kräuterbrösel, Rezept, Schweinefleisch
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