Leckere Schweinskoteletts mit knusprigen Kräuterbröseln, serviert auf zarten Karotten.
Zutaten
- 1 bis 2 Bund Karotten, geputzt
- ½ TL Zucker
- Butter zum Dämpfen
- 2 Frühlingszwiebeln, in 4-5 cm lange Stücke geschnitten
- Salz
- 4 Schweinskoteletts
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme
Kräuterbrösel
- 6 EL Semmelbrösel
- 2 EL Pinienkerne, gehackt
- 3 EL Butter
- 1 bis 2 Knoblauchzehen, in Streifen geschnitten
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Schnittlauch, geschnitten
- 2 EL Rucola, gehackt
- ½ EL Thymian, gezupft
- ¼ Zitrone, abgeriebene Schale
- Pfeffer
- Zitronen zum Garnieren
Zubereitung
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Die Karotten mit Zucker in etwas Butter andämpfen. Nach kurzer Zeit mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt für 5 bis 8 Minuten knackig dämpfen. Anschließend die Frühlingszwiebeln hinzufügen und für weitere 2 bis 3 Minuten mitdämpfen. Mit Salz abschmecken.
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Die Koteletts nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Bratbutter beidseitig jeweils 3 bis 3 ½ Minuten braten. Danach die Koteletts im auf 70°C vorgeheizten Backofen warm halten.
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Für die Kräuterbrösel das Semmelbrösel und die Pinienkerne in Butter anrösten. Den Knoblauch und die Kräuter hinzufügen und kurz mitdämpfen. Dann die Zitronenschale einrühren und mit Pfeffer abschmecken.
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Das Gemüse und die Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kräuterbrösel gleichmäßig auf den Koteletts verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.