Ein köstliches Gericht aus Koteletts mit einer aromatischen Zwiebel-Pesto und bunten Nudeln.
Zutaten
- 2 Kalbs- oder Schweinekoteletts (2,5 cm dick, je 200-250 g)
- Bratbutter oder Bratcrème
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für das Pesto:
- 3 Frühlingszwiebeln, längs und quer halbiert
- 40 g Bergkäse, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 0,5 dl Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Für die Nudeln:
- ca. 150 g Nüdeli, grün und gelb
- Bergkäse-Späne zum Garnieren
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 90 °C vor und wärmen Sie drei Teller darin vor. Braten Sie die Koteletts in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig jeweils 2,5 Minuten an und würzen Sie sie anschließend. Legen Sie die Koteletts auf einen der vorgewärmten Teller und lassen Sie sie bei 90 °C im Backrohr für etwa 25 Minuten nachziehen.
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Für das Pesto garen Sie die Frühlingszwiebeln in siedendem Salzwasser für ca. 3 Minuten, bis sie knapp weich sind. Nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie abtropfen, wobei Sie das Kochwasser beiseite stellen. Behalten Sie zwei schöne Stücke der Frühlingszwiebeln zum Garnieren. Hacken Sie die restlichen Frühlingszwiebeln fein und vermischen Sie sie mit den übrigen Zutaten. Würzen Sie nach Geschmack oder zerkleinern Sie alles in einem Cutter.
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Bringen Sie das Kochwasser erneut zum Kochen, fügen Sie die Nüdeli hinzu und kochen Sie sie al dente. Gießen Sie die Nudeln ab und lassen Sie sie abtropfen, bevor Sie sie zurück in die Pfanne geben. Fügen Sie das Pesto hinzu und vermischen Sie alles gut.
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Servieren Sie die Koteletts auf den vorgewärmten Tellern und beträufeln Sie sie mit dem entstandenen Saft. Arrangieren Sie die Nüdeli mit dem Pesto daneben und garnieren Sie das Gericht mit den Bergkäse-Spänen.