Ein köstliches Rezept für saftige Schweinekoteletts mit goldbraunen Bratkartoffeln.
Zutaten
- 700 – 800 g Kartoffeln, z. B. Charlotte, Désirée
- Bratbutter oder Bratcreme
- ½ TL Salz
Für die Koteletts:
- 1 EL grobkörniger Senf
- ½ EL Honig
- 2 EL angerührte Fleischsuppe
- 1 EL gehackter Oregano
- 4 Schweinekoteletts, je 150-170 g
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcreme
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
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Kartoffeln vorbereiten: Kartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Bratbutter erhitzen und die Kartoffelwürfel unter mehrmaligem Wenden etwa 5 Minuten andämpfen. Danach die Pfanne zudecken und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weich dämpfen. Den Deckel entfernen und bei Bedarf etwas Bratbutter hinzufügen. Die Kartoffeln goldbraun braten und mit Salz abschmecken.
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Koteletts marinieren: Senf, Honig, Fleischsuppe und gehackten Oregano in einer Schüssel gut vermischen.
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Koteletts braten: Die Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Bratbutter erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten braten. Anschließend die Senf-Honig-Mischung gleichmäßig über die Koteletts verteilen. Die Koteletts im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm halten, bis sie serviert werden.
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Servieren: Die Koteletts mit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und mit frischem Oregano garnieren.