Ein köstliches Rezept für Couscous mit zartem Rindfleisch und frischem Gemüse, gewürzt mit Harissa und Safran.
Zutaten
Rindfleisch und Gemüse
- 500 – 600 g Rindfleisch, geschnitten
- 1 – 2 Zwiebeln, gehackt
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 Teelöffel Harissa
- 1 Briefchen Safran
- 4 – 5 dl Bouillon
- 300 g Karotten, geschält und in Stäbchen geschnitten
- 300 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 300 g festkochende Erdäpfel, z.B. Charlotte, geschält und in Spalten geschnitten
- 300 g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
- 1 Teelöffel Koriander, gehackt
- Koriander zum Garnieren
Couscous
- 250 g Couscous
- 1 Teelöffel Salz
- 4 dl Wasser
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 – 2 Esslöffel Butter
Zubereitung
- Rindfleisch und Gemüse zubereiten:
- Das geschnittene Rindfleisch und die gehackten Zwiebeln in Bratbutter anbraten.
- Harissa und Safran hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Bouillon ablöschen und 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Karotten, Zucchini, Tomaten, Erdäpfel und Kichererbsen hinzufügen.
- Weitere 20-25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
-
Mit gehacktem Koriander würzen.
-
Couscous zubereiten:
- Das Backrohr auf 100 °C vorheizen.
- Couscous, Salz und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermischen.
- Die Mischung im Backrohr 20 Minuten quellen lassen.
-
Mit einer Gabel auflockern und Butter unterrühren.
-
Anrichten:
- Couscous, Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten.
- Mit Koriander garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]