Ein leckeres Rezept für eine Kräuter-Eierrösti, die perfekt als Hauptgericht oder Beilage serviert werden kann.
Zutaten
- 250 g altbackenes Brot, klein gewürfelt
- 100 g Schinken, klein gewürfelt
Guss
- 8 Eier
- 2,5 dl Milch
- 1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Schnittlauch und Petersilie), fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Wenig Paprika
- Bratbutter oder Bratfett
Zum Garnieren
- Thymian
- Kresse
- Spinatblätter
- Radieschen
Zubereitung
- Mischen Sie das gewürfelte Brot und den Schinken. Braten Sie die Mischung knusprig an und nehmen Sie sie dann aus der Pfanne.
- Bereiten Sie den Guss vor, indem Sie alle Zutaten gut verrühren. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und gießen Sie die Eiermasse hinein. Streuen Sie die Brot-Schinken-Mischung darüber. Lassen Sie die Masse bei geringer Hitze stocken. Alternativ können Sie die Eiermasse kurz vor dem Braten mit dem Brot mischen und dann in der heißen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 5-8 Minuten braten, bis die Eier gestockt sind, die Masse aber noch feucht ist.
- Verteilen Sie die fertige Kräuter-Eierrösti auf vorgewärmte Teller und garnieren Sie sie mit Thymian, Kresse, Spinatblättern und Radieschen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]