Ein köstliches Rezept für Kräuter-Fotzelschnitten, perfekt als Snack oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
Fotzelschnitten
- 100 ml Milch
- 2 EL Schlagobers
- 2 Eier
- 4 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Basilikum)
- Eine Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4-6 Scheiben Toastbrot
- Butter oder Bratcreme zum Braten
Belag
- 1-2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Eichblattsalat
- ½ Bund Jungzwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Karotte, geschält und in Blumenform geschnitten oder mit dem Sparschäler in Locken gehobelt
- 3-4 EL Salatsauce
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
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Fotzelschnitten zubereiten: Milch und Schlagobers in einem tiefen Teller gut vermischen. In einem weiteren tiefen Teller die Eier mit den gehackten Kräutern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Toastbrotscheiben nacheinander zuerst in die Milch-Obers-Mischung und anschließend in die Kräuter-Ei-Mischung tauchen. In einer heißen Pfanne mit Butter oder Bratcreme die Scheiben beidseitig goldbraun braten. Die gebratenen Fotzelschnitten unbedeckt warm halten, bis alle Scheiben fertig sind.
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Anrichten: Die Fotzelschnitten auf Teller legen. Mit den Tomatenscheiben, Eichblattsalat, Jungzwiebeln und Karotten belegen. Mit Salatsauce beträufeln, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.







