Kräuter-Frischkäse Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstlicher Kräuter-Frischkäse, ideal zum Servieren auf Partys oder als Snack.

Zutaten

  • Zahnstocher
  • Marinade:
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • ½ EL Thymianblättchen
  • ½ EL Oregano, fein gehackt
  • ¼ rote Paprika, in feinste Würfel geschnitten
  • 4 grüne oder schwarze Oliven, fein gehackt
  • 1,25 dl Rapsöl
  • 400 g Frischkäse (Feta-Art), in Scheiben geschnitten
  • 1 Baguette, in Scheiben geschnitten und getoastet

Zubereitung

  1. Marinade vorbereiten: Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Frischkäse marinieren: Die Hälfte der Frischkäse-Scheiben in ein flaches Gefäß legen und die Hälfte der Marinade darüber verteilen. Den restlichen Frischkäse darauf legen und die restliche Marinade darüber geben.
  3. Marinieren lassen: Das Gefäß abdecken und den Frischkäse 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Servieren: Den marinierten Frischkäse aus dem Gefäß nehmen und in Würfel schneiden oder brechen. Die Frischkäsewürfel auf Zahnstocher stecken und mit den getoasteten Baguettescheiben servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Frischkäse, Kräuter, Partyfood, Snack
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: