Kräuter-Frischkäse-Tartelettes Rezept

RezepteVorspeise

Leckere Tartelettes mit einer cremigen Kräuter-Ricotta-Füllung, perfekt als Vorspeise oder Snack.

Zutaten

  • 12 Tartelettes-Förmchen (8-12 cm Durchmesser)
  • Runder Ausstecher (12-16 cm Durchmesser)
  • Butter für die Förmchen
  • Ca. 400 g Butter-Kuchenteig

Belag

  • 250 g Ricotta oder Topfen
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Maismehl
  • 1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran und Pfefferminze), fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • Salz und Pfeffer

Garnitur

  • 100 g Mostbröckli, fein geschnitten
  • Einige Zitronenspalten
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Teigs: Den Kuchenteig etwa 3 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher 8-12 Rondellen ausstechen und diese in die gebutterten Tartelettes-Förmchen legen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen.

  2. Zubereitung des Belags: Alle Zutaten für den Belag gut verrühren oder kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung gleichmäßig in die Förmchen verteilen.

  3. Backen: Die Tartelettes in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten backen.

  4. Servieren: Die fertigen Tartelettes aus dem Ofen nehmen und auf Teller geben. Mit Mostbröckli, Zitronenspalten und Kräutern garnieren. Heiß oder lauwarm servieren.

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Tags: Backen, Kräuter, Ricotta, Tartelettes, Vorspeise
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