Leckere Tartelettes mit einer cremigen Kräuter-Ricotta-Füllung, perfekt als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
- 12 Tartelettes-Förmchen (8-12 cm Durchmesser)
- Runder Ausstecher (12-16 cm Durchmesser)
- Butter für die Förmchen
- Ca. 400 g Butter-Kuchenteig
Belag
- 250 g Ricotta oder Topfen
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 2 EL Maismehl
- 1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran und Pfefferminze), fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 100 g geriebener Bergkäse
- Salz und Pfeffer
Garnitur
- 100 g Mostbröckli, fein geschnitten
- Einige Zitronenspalten
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung des Teigs: Den Kuchenteig etwa 3 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher 8-12 Rondellen ausstechen und diese in die gebutterten Tartelettes-Förmchen legen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
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Zubereitung des Belags: Alle Zutaten für den Belag gut verrühren oder kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
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Backen: Die Tartelettes in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten backen.
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Servieren: Die fertigen Tartelettes aus dem Ofen nehmen und auf Teller geben. Mit Mostbröckli, Zitronenspalten und Kräutern garnieren. Heiß oder lauwarm servieren.
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