Ein erfrischendes Rezept für eine Kräuter-Gazpacho, serviert mit köstlichen Käse-Toasts.
Zutaten
Für die Gazpacho:
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt und in Stücke geschnitten
- 1 Gurke (ca. 350 g), halbiert, entkernt und in Stücke geschnitten
- 4 grüne Tomaten (ca. 500 g), in Stücke geschnitten
- 1 grüne Paprika (ca. 200 g), geputzt und in Stücke geschnitten
- 1 Handvoll Kräuter (z.B. Basilikum), fein geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 50 g Toastbrot, ohne Rinde, zerpflückt
- ca. 400 ml Gemüsebrühe
- Etwas Zucker oder Honig
- 1-2 TL Zitronensaft oder weißer Balsamico
- 3-4 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- Optional: Eiswürfel
Für die Käse-Toasts:
- 16 Scheiben Baguette
- 50 g geriebener Gruyère AOP
- ½ Bund Basilikum, fein gehackt
- 3-4 EL Schlagobers
- Salz und Pfeffer
Zum Garnieren:
- Basilikumblätter
- Ringe von Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Gazpacho
- Geben Sie alle Zutaten für die Gazpacho in einen leistungsstarken Mixer und pürieren Sie sie sehr fein.
- Optional: Streichen Sie die pürierte Mischung durch ein Sieb, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.
- Würzen Sie die Gazpacho nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Honig, Zitronensaft oder weißem Balsamico und Öl.
- Optional: Servieren Sie die Gazpacho mit Eiswürfeln in Schalen oder Gläsern.
- Garnieren Sie die Gazpacho mit Basilikumblättern und Frühlingszwiebelringen.
Käse-Toasts
- Heizen Sie den Ofen auf die Grillfunktion vor.
- Legen Sie die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
- Mischen Sie den geriebenen Gruyère mit dem gehackten Basilikum und dem Schlagobers.
- Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer und verteilen Sie sie auf den Baguettescheiben.
- Überbacken Sie die Baguettescheiben kurz unter dem Grill, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Servieren Sie die Käse-Toasts zusammen mit der Gazpacho.
Guten Appetit!
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