Ein köstliches Rezept für Fischröllchen gefüllt mit Kräutern und Frischkäse, serviert mit gedämpftem Gemüse.
Zutaten
- Zahnstocher
- Butter für das Dämpfkörbchen
- 600 g Eglifilets, ohne Haut
Füllung
- 160 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala
- 1 Handvoll Kräuter, z.B. Kerbel, Schnittlauch und glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und etwas Saft
- Salz, Pfeffer
Gemüse
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 250 g Bohnen, geputzt, schräg in Stücke geschnitten, blanchiert
- 250 g Fenchel, in feine Streifen geschnitten
- 0,5 dl Gemüsebrühe
- 200 g Cherrytomaten
- Salz, Pfeffer
- Fenchelkraut zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung der Fischfilets: Die Eglifilets mit der „Hautseite“ nach oben flach auslegen.
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Zubereitung der Füllung: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Die Fischröllchen in das mit Butter gefettete Dämpfkörbchen legen und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten dämpfen.
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Zubereitung des Gemüses: Die fein gehackte Zwiebel in Butter andünsten. Die Bohnen und den Fenchel hinzufügen und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen. Die Cherrytomaten hinzufügen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Das Gemüse auf Tellern verteilen, die Fischröllchen darauflegen und mit Fenchelkraut garnieren.
Guten Appetit!