Kräuter-Geschnetzeltes mit Mais Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und herzhaftes Gericht mit zartem Schweinefleisch, frischen Kräutern und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 400 g Schweinefleisch, in Streifen geschnitten
  • Bratfett oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL gemischte Kräuter, z.B. Liebstöckel, Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL Ingwer, geschält und gerieben
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • Schnittlauch, eventuell mit Blüten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch in heißem Bratfett portionsweise anbraten und anschließend herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Knoblauch, die Kräuter und den Ingwer im restlichen Bratfett andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sauce auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Das Schlagobers hinzufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Kräuter-Geschnetzeltes, Rezept, schnell, Schweinefleisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: