Ein köstliches und herzhaftes Gericht mit zartem Schweinefleisch, frischen Kräutern und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 400 g Schweinefleisch, in Streifen geschnitten
- Bratfett oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 4 EL gemischte Kräuter, z.B. Liebstöckel, Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 TL Ingwer, geschält und gerieben
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- Schnittlauch, eventuell mit Blüten, zum Garnieren
Zubereitung
- Das Schweinefleisch in heißem Bratfett portionsweise anbraten und anschließend herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Knoblauch, die Kräuter und den Ingwer im restlichen Bratfett andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sauce auf die Hälfte einkochen lassen.
- Das Schlagobers hinzufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]