Ein köstliches Gratin aus Gnocchi, Birnen und einer Mischung aus frischen Kräutern, überbacken mit Raclettekäse.
Zutaten
- Gratinform mit ca. 2 Litern Fassungsvermögen
- 500 g Birnen oder Äpfel, in kleinen Würfeln
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 4 EL Butter
- 1 kg Gnocchi
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Bund gemischte Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, fein gehackt
- 160 g Raclettekäse
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 220°C Heißluft/Umluft (240°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Dünste die Birnen oder Äpfel zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in Butter, bis sie weich sind. Füge die Gnocchi hinzu und schwenke alles gut durch.
- Mische die fein gehackten Kräuter unter die Gnocchi und schmecke mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Gib die Mischung in die Gratinform.
- Belege die Gnocchi mit dem Raclettekäse und gratiniere sie in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 10 Minuten.
Serviervorschlag
Serviere das Gratin heiß, direkt aus der Gratinform.