Sonntag, November 24, 2024
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Kräuter-Gnocchi-Gratin mit Birne Rezept

Ein köstliches Gratin aus Gnocchi, Birnen und einer Mischung aus frischen Kräutern, überbacken mit Raclettekäse.

Zutaten

  • Gratinform mit ca. 2 Litern Fassungsvermögen
  • 500 g Birnen oder Äpfel, in kleinen Würfeln
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL Butter
  • 1 kg Gnocchi
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Bund gemischte Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, fein gehackt
  • 160 g Raclettekäse

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 220°C Heißluft/Umluft (240°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Dünste die Birnen oder Äpfel zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in Butter, bis sie weich sind. Füge die Gnocchi hinzu und schwenke alles gut durch.
  3. Mische die fein gehackten Kräuter unter die Gnocchi und schmecke mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Gib die Mischung in die Gratinform.
  4. Belege die Gnocchi mit dem Raclettekäse und gratiniere sie in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 10 Minuten.

Serviervorschlag

Serviere das Gratin heiß, direkt aus der Gratinform.

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