Ein köstlicher Kräuter-Hühnerbraten, der mit einer frischen Marinade aus Kräutern zubereitet wird.
Zutaten
- Küchenschnur zum Binden
- Kräutermarinade:
- ½ Bund Petersilie, fein gehackt
- 1 Bund Basilikum, fein gehackt
- 2 EL Pesto
- 1 Eiweiß
- 1½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 – 6 Hühnerbrustfilets, ca. 800 g, vom Fleischhauer quer aufgeschnitten, sodass sie auf einer Seite noch zusammenhängen
- Bratbutter oder Bratöl
Zubereitung
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Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Anschließend die Hühnerbrustfilets gleichmäßig mit der Marinade bestreichen und überlappend zu einem Rechteck anordnen. Mit der Küchenschnur fest zu einem Braten binden.
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In einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratöl das Fleisch rundum für etwa 10 Minuten anbraten, bis es eine goldbraune Farbe annimmt. Danach das Fleisch auf einen Teller legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 35 bis 45 Minuten fertig garen. Die Kerntemperatur sollte dabei etwa 75 °C betragen.
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Nach dem Garen den Braten aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Anschließend kann der Braten aufgeschnitten oder ganz auskühlen gelassen werden.