Leckere Kräuter-Hühnerspieße, mariniert in frischen Kräutern und serviert mit Cherrytomaten und Dörrpflaumen.
Zutaten
- 8 Spieße, z.B. Rosmarinzweige
- 4 Hühnerbrustfilets, ca. 600 g, längs in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
- 3 EL Bratöl oder Rapsöl
- je 1 EL frischer Basilikum, Oregano und Rosmarin, fein geschnitten
- 3 EL geröstete Pistazienkerne, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- ca. 250 g Cherrytomaten, gelb und rot
- 16 Dörrpflaumen, entsteint, ca. 150 g
- Bratbutter oder Bratöl
Zubereitung
- Mischen Sie die Hühnerstreifen mit Bratöl, Kräutern, gehackten Pistazienkernen und gepresstem Knoblauch. Lassen Sie die Mischung zugedeckt für 30 Minuten marinieren.
- Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Wickeln Sie die Hühnerstreifen zu Schnecken auf und stecken Sie diese zusammen mit den Cherrytomaten und Dörrpflaumen auf die Spieße.
- Grillen oder braten Sie die Spieße in einer Grillpfanne oder Bratpfanne rundum für etwa 8-12 Minuten, bis das Fleisch durchgegart ist.
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