Kräuter-Hühnerspieße Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Kräuter-Hühnerspieße, mariniert in frischen Kräutern und serviert mit Cherrytomaten und Dörrpflaumen.

Zutaten

  • 8 Spieße, z.B. Rosmarinzweige
  • 4 Hühnerbrustfilets, ca. 600 g, längs in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 3 EL Bratöl oder Rapsöl
  • je 1 EL frischer Basilikum, Oregano und Rosmarin, fein geschnitten
  • 3 EL geröstete Pistazienkerne, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ca. 250 g Cherrytomaten, gelb und rot
  • 16 Dörrpflaumen, entsteint, ca. 150 g
  • Bratbutter oder Bratöl

Zubereitung

  1. Mischen Sie die Hühnerstreifen mit Bratöl, Kräutern, gehackten Pistazienkernen und gepresstem Knoblauch. Lassen Sie die Mischung zugedeckt für 30 Minuten marinieren.
  2. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Wickeln Sie die Hühnerstreifen zu Schnecken auf und stecken Sie diese zusammen mit den Cherrytomaten und Dörrpflaumen auf die Spieße.
  3. Grillen oder braten Sie die Spieße in einer Grillpfanne oder Bratpfanne rundum für etwa 8-12 Minuten, bis das Fleisch durchgegart ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Grillen, Hühnerspieße, Kräuter, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: