Kräuter-Käse-Rigatoni Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Pasta-Gericht mit gefüllten Rigatoni, Tomaten-Bohnen-Sugo und Käse.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit ca. 1,5 Litern Fassungsvermögen
  • Butter zum Einfetten der Form

Rigatoni

  • 350 g Rigatoni (Röhrennudeln)
  • ca. 300 g Hartkäse (z.B. Emmentaler oder Gruyère), in feine Stäbchen geschnitten

Tomaten-Bohnen-Sugo

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Bohnen, geputzt und klein geschnitten
  • 4 Tomaten, klein gewürfelt
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Bohnenkraut, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Bohnenkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rigatoni vorbereiten: Die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Jede Rigatoni mit einem Käsestäbchen füllen und in die gebutterte Form schichten.

  2. Tomaten-Bohnen-Sugo zubereiten: Die gehackte Zwiebel in Butter andämpfen. Die Bohnen und Tomaten hinzufügen und mitdämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt knapp weich garen. Das gehackte Bohnenkraut unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Sugo und Rigatoni kombinieren: Den Sugo über die gefüllten Rigatoni gießen.

  4. Backen: Die Form zugedeckt in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen stellen und 25-30 Minuten backen.

  5. Servieren: Mit frischem Bohnenkraut garnieren und sofort servieren.

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Tags: Käse, Kräuter, Pasta, Rigatoni, Vegetarisch
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