Ein leckeres und luftiges Kräuter-Käse-Soufflé, perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.
Zutaten
- 2 Souffléförmchen mit je 4 dl Fassungsvermögen
- Butter zum Einfetten der Förmchen
- 250 g Topfen
- 3 Eidotter
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 4 EL gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Petersilie und Schnittlauch)
- 4 EL feiner Maisgrieß
- 125 g geriebener Gruyère AOP
- 3 Eiklar, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
Zubereitung
- Fetten Sie die Böden der Souffléförmchen mit Butter ein.
- Verrühren Sie den Topfen, die Eidotter, das Salz, Pfeffer, Muskatnuss, die gehackten Kräuter, den Maisgrieß und den geriebenen Gruyère AOP in einer Schüssel.
- Heben Sie den steif geschlagenen Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse.
- Verteilen Sie die Masse gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen.
- Backen Sie die Soufflés in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs für 30-35 Minuten. Öffnen Sie während des Backens nicht den Backofen.
- Servieren Sie die Soufflés sofort nach dem Backen.
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