Kräuter-Käse-Soufflé Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und luftiges Kräuter-Käse-Soufflé, perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.

Zutaten

  • 2 Souffléförmchen mit je 4 dl Fassungsvermögen
  • Butter zum Einfetten der Förmchen
  • 250 g Topfen
  • 3 Eidotter
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 4 EL gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Petersilie und Schnittlauch)
  • 4 EL feiner Maisgrieß
  • 125 g geriebener Gruyère AOP
  • 3 Eiklar, mit 1 Prise Salz steif geschlagen

Zubereitung

  1. Fetten Sie die Böden der Souffléförmchen mit Butter ein.
  2. Verrühren Sie den Topfen, die Eidotter, das Salz, Pfeffer, Muskatnuss, die gehackten Kräuter, den Maisgrieß und den geriebenen Gruyère AOP in einer Schüssel.
  3. Heben Sie den steif geschlagenen Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse.
  4. Verteilen Sie die Masse gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen.
  5. Backen Sie die Soufflés in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs für 30-35 Minuten. Öffnen Sie während des Backens nicht den Backofen.
  6. Servieren Sie die Soufflés sofort nach dem Backen.
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Tags: einfach, Käse, Kräuter, Rezept, Soufflé
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