Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Kräuter-Kartoffeln, perfekt als Beilage.
Zutaten
- 1 kg kleine Frühkartoffeln, gewaschen und halbiert
- 4 EL Öl
- 50 g Butter zum Braten
- Einige frische Rosmarinnadeln
- Kleine Salbeiblätter, abgezupft
- 2 Zweige Majoran, abgezupft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Kartoffeln rundum gut an.
- Reduzieren Sie die Hitze, fügen Sie die Butter zum Braten hinzu und braten Sie die Kartoffeln unter häufigem Wenden zugedeckt goldbraun.
- Geben Sie die Kräuter hinzu und braten Sie sie kurz weiter. Würzen Sie die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer.
- Kontrollieren Sie mit einem spitzen Messer, ob die Kartoffeln gar sind.
- Richten Sie die fertigen Kartoffeln auf einer vorgewärmten Platte an und servieren Sie sie.