Kräuter-Omeletten mit Käse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Kräuter-Omeletten mit Käse, serviert auf einem frischen Gemüsesalat.

Zutaten

Für die Omeletten:

  • 8 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 ml Obers
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Kerbel und Petersilie), fein gehackt
  • 400 g Käse (z.B. Tomme), in dünnen Scheiben

Für den Gemüsesalat:

  • 600 g gemischtes Gemüse, vorbereitet (z.B. Karotten, Kohlrabi in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringen)
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 – 3 EL weißer Balsamico-Essig oder Zitronensaft
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Einige Blätter Spinat und Kerbel zur Garnierung

Zubereitung

  1. Omeletten zubereiten: Alle Zutaten für die Omeletten, einschließlich der Kräuter, in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.

  2. Gemüsesalat zubereiten: Das vorbereitete Gemüse in Bratbutter bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten rührbraten. Anschließend mit Essig oder Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Omeletten braten: Portionsweise die Eiermasse in eine beschichtete Bratpfanne geben. Eine Scheibe Käse darauflegen und die Omelette backen. Wenn die Unterseite goldbraun ist, die Omelette vorsichtig umklappen.

  4. Anrichten: Die fertige Omelette sofort auf dem Gemüsesalat anrichten und nach Belieben mit Spinat- und Kerbelblättchen garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, gesund, Käse, Kräuter, Omelette
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: