Ein köstliches Cordon bleu gefüllt mit Ricotta und frischen Kräutern, serviert mit einem frischen Salat.
Zutaten
Für das Cordon bleu
- 8 Scheiben Brot (z.B. Graubrot), je ca. 60 g, in der Mitte eine Tasche zum Füllen eingeschnitten
- Füllung:
- 200 g Ricotta
- 50 g geriebener Emmentaler
- 1 Handvoll Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Majoran), fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- Panade:
- ca. 100 ml Milch
- 2 Eier, verquirlt
- ca. 100 g Semmelbrösel
- je 2 EL Sesam, Mohn und Raps- oder Leinsamen, gemischt
- Bratfett oder Bratcreme
Für den Salat
- 1 Kopf Lattich, gewaschen, in Streifen geschnitten
- 2 – 4 Handvoll Cherrytomaten, halbiert
- 3 – 4 EL Weißweinessig
- 4 – 5 EL Öl
- 1 TL Birnendicksaft
- Salz, Pfeffer
- Kräuter und essbare Blüten zum Garnieren
Zubereitung
- Füllung vorbereiten:
- Mischen Sie den Ricotta, den geriebenen Emmentaler, die fein gehackten Kräuter und die Zwiebel in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
-
Füllen Sie die vorbereiteten Brottaschen vorsichtig mit der Ricotta-Mischung.
-
Panade zubereiten:
-
Wenden Sie die gefüllten Brotscheiben zuerst in der Milch, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in der Mischung aus Semmelbröseln und Samen.
-
Cordon bleu braten:
- Erhitzen Sie das Bratfett oder die Bratcreme in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
-
Braten Sie die panierten Brotscheiben jeweils 3-4 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun und knusprig sind.
-
Salat zubereiten:
- Geben Sie den geschnittenen Lattich und die halbierten Cherrytomaten auf Teller.
- Vermischen Sie den Weißweinessig, das Öl und den Birnendicksaft in einer kleinen Schüssel. Würzen Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer.
-
Träufeln Sie das Dressing über den Salat.
-
Servieren:
- Legen Sie die Kräuter-Ricotta-Cordon bleus neben den Salat auf die Teller.
- Garnieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern und essbaren Blüten.
Guten Appetit!
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