Kräuter-Rührei mit Speck (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und gesundes Kräuter-Rührei mit Speck, ideal für eine Low-Carb-Ernährung.

Zutaten

Für das Rührei:

  • 4 Eier
  • 4 EL Schlagobers
  • 4 EL fein gehackter Kerbel und glattblättrige Petersilie
  • Eine Prise Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 g Speck, klein gewürfelt

Für den Salat:

  • 2 Handvoll gemischter Salat, z. B. Chicorée, Eichblattsalat, glattblättrige Petersilie, Kerbel, Kresse, Kopfsalat, Löwenzahn

Für die Sauce:

  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Apfelsaft
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Rührei vorbereiten: Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Schlagobers und die fein gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Salat vorbereiten: Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Salat auf Tellern anrichten.

  3. Sauce zubereiten: Rotweinessig, Apfelsaft und Rapsöl in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Speck und Rührei zubereiten: Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Die Eimasse hinzufügen und unter ständigem Rühren stocken lassen, bis das Rührei noch leicht feucht ist.

  5. Anrichten: Das fertige Kräuter-Rührei über den vorbereiteten Salat verteilen. Die Sauce dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: gesund, Kräuter, Low Carb, Rührei, Speck
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