Ein köstliches Rezept für knusprige Kräuter-Sablés, ideal als Snack oder zum Kaffee.
Zutaten
- Alufolie zum Einpacken
- Backpapier für das Blech
Teig
- 190 g weiche Butter
- 1 TL Salz
- 75 g geriebener Schabziger
- 75 g geriebener Bergkäse
- 0,5 dl Wasser
- 1 Eigelb
- 250 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 1 Eiweiß, leicht verquirlt
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
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Beginnen Sie mit der Zubereitung des Teigs. Vermischen Sie die weiche Butter, das Salz, den Schabziger, den Bergkäse, das Wasser und das Eigelb in einer Schüssel gründlich. Sieben Sie das Mehl und das Backpulver hinzu und fügen Sie alles zu einem Teig zusammen. Achten Sie darauf, den Teig nicht zu kneten. Formen Sie den Teig zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm. Wickeln Sie die Rollen in Alufolie und legen Sie sie für 20-30 Minuten ins Tiefkühlfach.
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Nehmen Sie die Rollen nach der Kühlzeit aus der Folie und bestreichen Sie sie mit dem verquirlten Eiweiß. Mischen Sie die gemahlenen Mandeln und die gehackte Petersilie und wälzen Sie die Rollen darin. Schneiden Sie die Rollen in Scheiben von etwa 6-7 mm Dicke und legen Sie diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
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Backen Sie die Sablés in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 12-14 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Viel Freude beim Nachbacken!