Ein köstliches Kräuter-Schnitzel Rezept mit einer knusprigen Panade aus Pistazien und Kräutern.
Zutaten
- Klarsichtfolie
- 4 Schweinsschnitzel (z.B. Huft), je 100-125 g
- Paprika
- Salz
- Pfeffer
Panade
- 2-3 EL Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 25 g fein gemahlene Pistazien
- ca. 75 g Semmelbrösel
- 5 EL gehackte Kräuter (z.B. Majoran, Thymian und Rosmarin)
- Bratfett oder Bratcreme
Garnitur
- 2 EL gehackte Pistazien
- 1 Limette, in Scheiben geschnitten
- Rosmarin
Zubereitung
-
Vorbereitung der Schnitzel:
Die Schweinsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit einer weiteren Schicht Klarsichtfolie bedecken und mit einem Nudelwalker auf 2-3 mm Dicke walzen oder mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Anschließend die Klarsichtfolie entfernen und das Fleisch mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. -
Vorbereitung der Panade:
Mehl in einen Teller geben. Das Ei mit der Milch verquirlen und in einen weiteren Teller geben. Pistazien, Semmelbrösel und gehackte Kräuter in einem dritten Teller mischen. -
Panieren des Fleisches:
Kurz vor dem Braten die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in der Ei-Milch-Mischung wenden und schließlich in der Pistazien-Kräuter-Semmelbrösel-Mischung panieren, dabei die Panade gut andrücken. -
Braten der Schnitzel:
Die Schnitzel portionsweise bei mittlerer Hitze in ausreichend Bratfett beidseitig jeweils 2-3 Minuten knusprig braten. Nach dem Braten die Schnitzel mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Limettenscheiben und Rosmarin garnieren. Bei Bedarf können die Schnitzel im vorgeheizten Backrohr bei 60-80 °C, mit leicht geöffneter Tür, warm gehalten werden.
Guten Appetit!