Kräuter-Schnitzel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Kräuter-Schnitzel Rezept mit einer knusprigen Panade aus Pistazien und Kräutern.

Zutaten

  • Klarsichtfolie
  • 4 Schweinsschnitzel (z.B. Huft), je 100-125 g
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

Panade

  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 25 g fein gemahlene Pistazien
  • ca. 75 g Semmelbrösel
  • 5 EL gehackte Kräuter (z.B. Majoran, Thymian und Rosmarin)
  • Bratfett oder Bratcreme

Garnitur

  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 1 Limette, in Scheiben geschnitten
  • Rosmarin

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Schnitzel:
    Die Schweinsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit einer weiteren Schicht Klarsichtfolie bedecken und mit einem Nudelwalker auf 2-3 mm Dicke walzen oder mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Anschließend die Klarsichtfolie entfernen und das Fleisch mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

  2. Vorbereitung der Panade:
    Mehl in einen Teller geben. Das Ei mit der Milch verquirlen und in einen weiteren Teller geben. Pistazien, Semmelbrösel und gehackte Kräuter in einem dritten Teller mischen.

  3. Panieren des Fleisches:
    Kurz vor dem Braten die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in der Ei-Milch-Mischung wenden und schließlich in der Pistazien-Kräuter-Semmelbrösel-Mischung panieren, dabei die Panade gut andrücken.

  4. Braten der Schnitzel:
    Die Schnitzel portionsweise bei mittlerer Hitze in ausreichend Bratfett beidseitig jeweils 2-3 Minuten knusprig braten. Nach dem Braten die Schnitzel mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Limettenscheiben und Rosmarin garnieren. Bei Bedarf können die Schnitzel im vorgeheizten Backrohr bei 60-80 °C, mit leicht geöffneter Tür, warm gehalten werden.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischgericht, Hauptgericht, Kräuter, Rezept, Schnitzel
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