Ein köstliches Rezept für Kräuter-Wurst, serviert mit einer aromatischen Senf-Vinaigrette.
Zutaten
Für die Vinaigrette:
- 2 TL grobkörniger Senf
- 1½ EL Weißweinessig
- 3 EL Rapsöl
- 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 4 Radieschen, in kleine Würfel geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Wurst:
- 4 Käsekrainer, geschält und längs halbiert
- Bratbutter oder Bratöl
- 6 EL gehackte Kräuter, z.B. Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch
Zubereitung
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Vinaigrette zubereiten: Vermengen Sie den Senf, den Essig und das Rapsöl in einer Schüssel. Fügen Sie die geschnittenen Zwiebeln und Radieschen hinzu und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
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Wurst braten: Erhitzen Sie eine Grillpfanne oder eine beschichtete Bratpfanne und geben Sie etwas Bratbutter oder Bratöl hinein. Braten Sie die Käsekrainer portionsweise von beiden Seiten, bis sie goldbraun sind. Nehmen Sie die Würste aus der Pfanne und wenden Sie sie in der gehackten Kräutermischung. Halten Sie die Würste warm.
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Anrichten: Servieren Sie die Käsekrainer auf Tellern und beträufeln Sie sie großzügig mit der Senf-Vinaigrette.
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