Ein leckeres Rezept für eine Kräuterbouillon mit selbstgemachten grünen Kartoffelgnocchi, ideal für eine gesunde Mahlzeit.
Zutaten
- Für die Bouillon:
- 8 dl Hühnerbouillon
- ½ Tasse gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch)
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Salz und Pfeffer
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Für die Kartoffelgnocchi:
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Agria)
- 100 g Blattspinat oder Brennnesseln
- 50 g gekochter Schinken
- 1 EL Schlagobers
- ½ EL Bratöl
- 1 Eigelb
- 60 – 80 g griffiges Mehl oder Knöpflimehl
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung
- Gnocchi vorbereiten:
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Dampf zugedeckt weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln in der Pfanne ausdampfen lassen und noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
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Den Spinat oder die Brennnesseln blanchieren, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Den Schinken hacken.
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Gnocchi-Teig herstellen:
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Den Spinat oder die Brennnesseln und den Schinken mit dem Schlagobers pürieren. Die zerdrückten Kartoffeln, das Bratöl, das Eigelb, das Mehl und die Gewürze hinzufügen und zu einem Teig vermengen.
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Gnocchi formen:
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Den Teig vierteln, auf reichlich Mehl zu 1 cm dicken Rollen formen und in nussgroße Stücke schneiden. Die Gnocchi zugedeckt beiseite stellen.
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Bouillon zubereiten:
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Die Hühnerbouillon aufkochen. Die Gnocchi hinzufügen und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die gehackten Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren:
- Die Bouillon mit den Gnocchi in Schüsseln verteilen und servieren.
Guten Appetit!