Kräuterbouillon mit grünen Kartoffelgnocchi Rezept

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Ein leckeres Rezept für eine Kräuterbouillon mit selbstgemachten grünen Kartoffelgnocchi, ideal für eine gesunde Mahlzeit.

Zutaten

  • Für die Bouillon:
  • 8 dl Hühnerbouillon
  • ½ Tasse gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch)
  • Salz und Pfeffer

  • Für die Kartoffelgnocchi:

  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Agria)
  • 100 g Blattspinat oder Brennnesseln
  • 50 g gekochter Schinken
  • 1 EL Schlagobers
  • ½ EL Bratöl
  • 1 Eigelb
  • 60 – 80 g griffiges Mehl oder Knöpflimehl
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung

  1. Gnocchi vorbereiten:
  2. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Dampf zugedeckt weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln in der Pfanne ausdampfen lassen und noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Den Spinat oder die Brennnesseln blanchieren, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Den Schinken hacken.

  4. Gnocchi-Teig herstellen:

  5. Den Spinat oder die Brennnesseln und den Schinken mit dem Schlagobers pürieren. Die zerdrückten Kartoffeln, das Bratöl, das Eigelb, das Mehl und die Gewürze hinzufügen und zu einem Teig vermengen.

  6. Gnocchi formen:

  7. Den Teig vierteln, auf reichlich Mehl zu 1 cm dicken Rollen formen und in nussgroße Stücke schneiden. Die Gnocchi zugedeckt beiseite stellen.

  8. Bouillon zubereiten:

  9. Die Hühnerbouillon aufkochen. Die Gnocchi hinzufügen und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die gehackten Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  10. Servieren:

  11. Die Bouillon mit den Gnocchi in Schüsseln verteilen und servieren.

Guten Appetit!

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Tags: gesund, Kartoffelgnocchi, Kräuterbouillon, Rezept, Vegetarisch
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