Eine leckere Kräuterbutter, ideal als Brotaufstrich oder für Grillgerichte.
Zutaten
Grundmasse
- 250 g weiche Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 2 gepresste Knoblauchzehen
Kräuterbutter
- 2 Bund gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Dill, Basilikum)
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Grundmasse herstellen: Weiche Butter, Zitronensaft und gepressten Knoblauch in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse fast weiß ist.
- Kräuter und Gewürze hinzufügen: Die gehackten Kräuter sowie Salz, Pfeffer und Paprika unter die Grundmasse mischen. Die fertige Kräuterbutter in ein Schälchen geben.
- Formen:
- Rolle: Die Kräuterbutter zu einer Rolle formen und in Folie einwickeln. Anschließend für 2 Stunden kühl stellen.
- Rosetten: Die Kräuterbutter in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und kleine Portionen auf Backpapier spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.