Ein köstlicher Kräuterflan serviert auf zartem Karottengemüse.
Zutaten
- Butter zum Einfetten der Formen
- 400 g Karotten
- Butter zum Dämpfen
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Für den Flan:
- 4 Eier
- 300 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- Glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung
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Zuerst die Karotten schälen und schräg in Scheibchen schneiden. Diese in aufschäumender Butter dämpfen. Den Zucker darüber streuen und die Karotten zugedeckt bei kleiner Hitze weich dämpfen. Nach Geschmack würzen und anschließend in die eingefetteten Formen verteilen.
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Für den Flan alle Zutaten gut verquirlen und nach Belieben würzen. Die Mischung gleichmäßig über die Karotten gießen.
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Den Kräuterflan im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für 20 bis 25 Minuten stocken lassen, bis er fest ist.
Viel Freude beim Nachkochen!
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