Ein köstlicher Griessbrei mit frischen Kräutern und knusprigem Rohschinken.
Zutaten
- 1 Liter Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 1-2 Teelöffel Suppenwürze
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 Gramm Dinkel-Vollgriess
- 1 Handvoll Kräuter, zum Beispiel Kerbel und Rosmarin, fein gehackt
Garnitur
- Circa 16 dünne Scheiben Rohschinken, etwa 70 Gramm
- 1-2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- Kerbel
Zubereitung
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Bringen Sie das Milchwasser zum Kochen und würzen Sie es mit Suppenwürze, Muskatnuss und Pfeffer. Lassen Sie den Griess unter ständigem Rühren einrieseln. Kochen Sie den Griess bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren für 15-20 Minuten zu einem Brei. Mischen Sie die gehackten Kräuter unter den Brei.
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Braten Sie für die Garnitur den Rohschinken und die Zwiebelringe knusprig.
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Geben Sie den Griessbrei in vorgewärmte tiefe Teller und garnieren Sie ihn mit dem knusprigen Speck, den Zwiebelringen und etwas frischem Kerbel.
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