Ein köstliches Rezept für Kräuternudeln, perfekt als Beilage zu saftigen Kalbskoteletts.
Zutaten
- 2 Kalbskoteletts (je ca. 200 g)
- Bratbutter oder Bratöl
- Salz, Pfeffer
Für die Nudeln:
- 160 g Nudeln
- 40 g Butter
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 roter Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
- je 1 EL Oregano und Basilikum, gehackt
- 1 TL Thymianblättchen
- 75 g Bergkäse, grob gerieben
Zubereitung
-
Heizen Sie den Ofen auf 80°C vor und wärmen Sie eine Platte sowie zwei Teller darin vor.
-
Braten Sie die Koteletts in Bratbutter oder Bratöl beidseitig für jeweils 2 ½ bis 3 Minuten an und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die Koteletts auf die vorgewärmte Platte und lassen Sie sie im warmen Ofen für ca. 25 Minuten nachziehen.
-
Kochen Sie die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente, gießen Sie sie ab und lassen Sie sie gut abtropfen. Schmelzen Sie die Butter in derselben Pfanne, fügen Sie den Knoblauch, den Paprika und die Kräuter hinzu und dünsten Sie alles kurz an. Geben Sie die Nudeln dazu, mischen Sie alles gut und erhitzen Sie es.
-
Servieren Sie die Koteletts und die Kräuternudeln auf den vorgewärmten Tellern und streuen Sie den geriebenen Käse darüber.