Leckere Kräuterpfannkuchen gefüllt mit Gemüseresten und geriebenem Käse.
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 3 Eigelb
- 300 ml Milch
- 2 EL gehackte Kräuter (zum Beispiel Petersilie und Schnittlauch)
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- Bratbutter oder Bratcreme
Für die Füllung:
- 500 g Gemüsereste
- Geriebener Käse (zum Beispiel Emmentaler)
Zubereitung
-
Heizen Sie das Backrohr auf 80 °C vor. Stellen Sie eine Platte und vier Teller zum Vorwärmen hinein.
-
Für den Teig mischen Sie das Mehl mit dem Salz und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Geben Sie die Eigelbe, die Milch und die gehackten Kräuter in die Mulde und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig. Fügen Sie anschließend den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter.
-
Erhitzen Sie die Bratbutter in einer beschichteten Pfanne. Gießen Sie den Teig in die Pfanne, sodass er etwa 1 cm hoch ist, und lassen Sie ihn stocken. Wenden Sie den Pfannkuchen und backen Sie die andere Seite ebenfalls. Zupfen Sie den Pfannkuchen mit zwei Bratschaufeln in Stücke und halten Sie diese im vorgeheizten Rohr warm. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig.
-
Braten Sie die Gemüsereste in der Bratbutter an, bis sie gar sind.
-
Servieren Sie die zerrissenen Pfannkuchen zusammen mit dem Gemüse. Reichen Sie geriebenen Käse dazu.