Kräuterrahm-Spiegeleier (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Low Carb Rezept für Kräuterrahm-Spiegeleier, serviert mit Cherrytomaten.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL gemischte Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 TL Butter

Garnitur

  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 TL Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Trennen Sie die Eier. Schlagen Sie das Eiweiß in eine kleine Schüssel und lassen Sie die Eigelbe einzeln vorsichtig in separate Tassen gleiten.
  2. Vermischen Sie das Eiweiß gründlich mit dem Schlagobers. Hacken Sie die Kräuter fein und rühren Sie sie unter die Eiweiß-Obers-Mischung. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  3. Lassen Sie die Eiweiß-Obers-Masse in nicht zu heißer Butter 3-4 Minuten stocken, bis Blasen entstehen. Lassen Sie dann die Eigelbe vorsichtig auf die Masse gleiten und braten Sie die Spiegeleier fertig.
  4. Halbieren Sie die Cherrytomaten für das Gemüse. Erwärmen Sie sie kurz in Butter und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  5. Richten Sie die Kräuterrahm-Spiegeleier auf Tellern an und verteilen Sie das Tomatengemüse dazu.
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Tags: Kräuterrahm, Low Carb, Rezept, Spiegeleier
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