Ein leckeres Low Carb Rezept für Kräuterrahm-Spiegeleier, serviert mit Cherrytomaten.
Zutaten
- 4 Eier
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL gemischte Kräuter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 TL Butter
Garnitur
- 500 g Cherrytomaten
- 1 TL Butter zum Dämpfen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Trennen Sie die Eier. Schlagen Sie das Eiweiß in eine kleine Schüssel und lassen Sie die Eigelbe einzeln vorsichtig in separate Tassen gleiten.
- Vermischen Sie das Eiweiß gründlich mit dem Schlagobers. Hacken Sie die Kräuter fein und rühren Sie sie unter die Eiweiß-Obers-Mischung. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Lassen Sie die Eiweiß-Obers-Masse in nicht zu heißer Butter 3-4 Minuten stocken, bis Blasen entstehen. Lassen Sie dann die Eigelbe vorsichtig auf die Masse gleiten und braten Sie die Spiegeleier fertig.
- Halbieren Sie die Cherrytomaten für das Gemüse. Erwärmen Sie sie kurz in Butter und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Richten Sie die Kräuterrahm-Spiegeleier auf Tellern an und verteilen Sie das Tomatengemüse dazu.
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